Далеко не каждый фильм отличен хорошим подбором к нему музыки. Не так давно я даже задумалась - наверное, при создании должна существовать целая команда, которая будет заниматься саундтреком.
Вспомнила Тарантино (у него всегда фильмы классно оформлены в этом плане). Конечно, он сам по-моему подбирает музыку к своим фильмам, это чувствуется потому что вкус всегда один и тот же (и отменный), а может у него и есть эта самая "команда".
Хотелось бы обменяться мнениями - а какие фильмы по вашему отличились этими самыми саундтреками?
Начну со своего скромного Для меня, как человека сугубо музыкального, музыкальное сопровождение в фильмах очень важно, хороший саундтрек в фильме для меня - уже 50 % его успеха По сей день для меня самым лучшим подбором музыки к фильму считается саундтрек к "Ванильному небу". Уж очень искусно там сочетались музыка и фильм, в отличие от испанского оригинала (Открой глаза), там музыки вообще не было, и фильм был другим.
Много использовалось вещей из 70-х, 80-х, это дало какое-то определенное настроение, которое я даже словами передать не могу.
Всегда хороший саунд у Тарантино (как уже упомянула).
Лучший саунд - в "Убить Билла - 2".
Конечно, "Миссия Невполнима-2". Именно 2!
Ни в первой, ни в третьей частях такого саундтрека не было и в помине.
Хорошая музыка в "Ван Хельсинг".
Что еще вспомню - напишу.
Вообще, пока фильмы смотришь, глядишь, кого новенького себе в фонотеку "нароешь"...
Два в одном.