Дружба
| |
arizonadream | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 10:52 AM | Сообщение # 1 |
Arizona
Статус: Отсутствует
| Итак, вопрос популярный, обсуждать можно много Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Arizona dream О кино и музыке
|
|
| |
Crawling | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 12:05 PM | Сообщение # 2 |
Модератор
| Я повторяюсь: мое мнение - НЕТ. Можно хорошо общаться, можно быть хорошими знакомыми, но настоящей ДРУЖБЫ быть не может. Либо кто-то один будет питать светлые чувства (или страсть), либо сразу оба. А может в разное время... Чего только не может быть! Но все равно эта дружба к чему-то сведется или из чего-то выльется (!!!) Сразу поясню: не знаю насчет людей старшего возраста, поэтому говорю относительно молодежи.
Words are very unnecessary They can only do harm...
Сообщение отредактировал Crawling - Воскресенье, 2006-04-30, 12:06 PM |
|
| |
h-ness | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 12:14 PM | Сообщение # 3 |
Любитель форума
| arizonadream, не возможна!!! Я так пыталась дружить и не раз и за свои 25 мне ещё такого не удавалось Всегда основной инстинкт себя выдавал и подавлял всё простое человеческое общение, как с моей стороны, так и со стороны- мальчиков, мужчин...Добавлено (2006-04-30, 12:14 Pm) --------------------------------------------- Вот сейчас сразу на ум пришло - возможно ли дружить с Дэйвом Гэханом и не питать к нему животного и страстного чувства!??
...If you believe in love at first sight Nothing's impossible!
|
|
| |
Hyades | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 3:59 PM | Сообщение # 4 |
Любитель форума
| Дружба с мужчиной возможна лишь в том случае, если этот мужчина, простите, другой ориентации...Он вреде бы как и мужчина, а вроде бы как и "подруга".По себе знаю...
Прислужник дьявола пригодится даже в раю, если он чертовски талантлив.
|
|
| |
Crawling | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 9:37 PM | Сообщение # 5 |
Модератор
| Hyades, это точно!!! А у тебя есть такие знакомые? Вот повезло, всегда мечтала!
|
|
| |
Hyades | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 11:20 PM | Сообщение # 6 |
Любитель форума
| Crawling, есть! Чесслово, как подруга...И не один (одна?). у нас в школе мальчик учится, говорит:" Я девочка в мужском теле"...Над ним жестоко посмеялась природа...И он тож свято верит в дружбу между девочками и мальчиками...Пацан еще мал, поэтому, думаю не соображает, что дружба между девочками и мальчиками немножко разное понятие, чем между мужчинами и женщинами... Quote (Crawling) | Вот повезло, всегда мечтала! | скажу на ушко...парень был...
Прислужник дьявола пригодится даже в раю, если он чертовски талантлив.
|
|
| |
arizonadream | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 5:59 AM | Сообщение # 7 |
Arizona
| А я подойду к вопросу с другой стороны: дружить женщина и мужчина могут, не важно, супругами они являются, любовниками или просто друзьями. Дружба - в самом хорошем смысле этого слова - это важно для любого союза. На самом деле, дружбы настоящей очень мало (возможно, даже меньше, чем Любви)
|
|
| |
Crawling | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 12:15 PM | Сообщение # 8 |
Модератор
| arizonadream, да, а я об этом как-то не подумала.... Думала, дружба подразумевается в том самом виде, в каком чуществует женская. Тогда да, согласна, дружба необходима для любых видов взаимоотношений мужчины и женщины.
|
|
| |
Marty_G | Дата: Суббота, 2006-05-06, 10:43 PM | Сообщение # 9 |
Недавно с нами
| Теоретически дружба между М и Ж возможна. Мы все это понимаем как разумные взрослые люди. А на практике? Кто-нибудь видел разнополых друзей, между которыми никогда ничего, кроме дружбы, не было? .... Вряд ли.. Несколько примеров из жизни меня на эту тему: 1. Я дружил с девушкой (ничего, кроме дружбы) - понял, что влюблен в нее - вечеринка - ночь вместе - признание в любви (с моей стороны)- от ворот поворот (с ее стороны) 2. У моей девушки был друг (ничего, кроме дружбы) - вечеринка - ночь вместе - от ворот поворот (с моей стороны) 3 У жены моего товарища был друг (ничего, кроме...) - развод. Вчера была застукана мною в обнимку с виновником Мог бы добавить еще пунктов 5-6. Вывод: фиг его знает, зачем я это все писал! P.S: Короче, будьте бдительны, милые девушки!
|
|
| |
arizonadream | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 4:09 AM | Сообщение # 10 |
Arizona
| Quote (Marty_G) | Кто-нибудь видел разнополых друзей, между которыми никогда ничего, кроме дружбы, не было? | Из своей практики - видела, редко. Но это было среди музыкантов. И то, скорее это было то самое приятельство, о котором я упоминала, нежели чем дружба. Есть такие моменты и на работе (тоже редко, конечно). Я дружу с коллегой (мужчиной), никогда ничего не было и не будет. Просто очень общие интересы, и начинали одно дело вместе. Параллельно растем каждый в своем. И то, это не дружба, как она есть, это - рабочая дружба. Опять же, приятельственность. Мы не смотрим друг на друга с позиций кто из нас мужчина, кто - женщина. Мы разговариваем только про работу, причем можем разговаривать на эти темы до бесконечности, никаких других интересных тем для нашего общения почти не существует, общаемся как два профессионала на своем языке. Но я не считаю это дружбой прямо.. просто рабочее общение двух понимающих и уважающих друг друга людей.
|
|
| |
Crawling | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 10:24 AM | Сообщение # 11 |
Модератор
| Quote (Marty_G) | Теоретически дружба между М и Ж возможна. | Теоритически возможно почти все! Quote (Marty_G) | А на практике? Кто-нибудь видел разнополых друзей, между которыми никогда ничего, кроме дружбы, не было? .... Вряд ли.. | Я тоже так считаю... Quote (Marty_G) | P.S: Короче, будьте бдительны, милые девушки! | Будьте не менее бдительны, молодые люди! Quote (arizonadream) | Мы разговариваем только про работу, причем можем разговаривать на эти темы до бесконечности, никаких других интересных тем для нашего общения почти не существует, общаемся как два профессионала на своем языке. | Да, действительно, ДРУЖБОЙ это не назовешь... Хотя мы тут рассуждаем о дружбе, я думаю, у каждого из нас разные понятия о ДРУЖБЕ вообще.
|
|
| |
arizonadream | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 10:38 AM | Сообщение # 12 |
Arizona
| А вообще - что есть Дружба в данном контексте? Это когда у одного беда, второй - в помощь? Приятели тоже так поступают иногда. Не знаю, как-то смешано всё для меня в этих понятиях, граница между приятельскими отношениями и дружбой уж какая-то тонкая стала и незаметная.
|
|
| |
Crawling | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 11:58 AM | Сообщение # 13 |
Модератор
| arizonadream, да это так. И вообще, для кого-то дружба - это самые близкие отношения, взаимовыручка и самоотдача, а кто-то просто взаимопонимание или хорошие отношения называет дружбой. Так что рассуждать о дружбе то же самое, что рассуждать о Любви.
|
|
| |
arizonadream | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 12:29 PM | Сообщение # 14 |
Arizona
| Quote (Crawling) | Так что рассуждать о дружбе то же самое, что рассуждать о Любви. | То есть - не будем ?
|
|
| |
Crawling | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 4:42 PM | Сообщение # 15 |
Модератор
| arizonadream, нет, обсуждать-то можно, тема интересная, и у каждого свое мнение. Но сложно говорить на эту тему конкретно.
|
|
| |
Ada | Дата: Суббота, 2006-11-04, 5:57 PM | Сообщение # 16 |
Активен
| По себе знаю - возможна. Вероятно, в качестве исключения. Один из моих лучших друзей - 28-летний мужчина. Насколько я знаю, у него непростая история... Может, клятву дал женщин не любить, может, просто охоту отбило...Но ни намека на какую страсть и влечение в нем нет... Просто очень хороший друг, может посоветовать, утешить...
In MODE we trust!
|
|
| |
Любопытка | Дата: Пятница, 2007-03-02, 12:05 PM | Сообщение # 17 |
Любитель форума
| Почему-то по контексту вашего длинного обсуждения очевидно: все считают дружбу чем-то вечным... Я полагаю, что дружба межу мужчиной и женщиной возможна, даже должна быть, иначе не было бы прочных союзов и долгих браков. Но проблема в том, что эта дружба рано или поздно должна перерасти либо в страсть, либо в приятельские отношения. Причем, страсть может привести как к сексу, так и к расставанию, ненависти... Отмечу, что под дружбой я подразумеваю доверительные отношения, построенные на основе общих интересов(!) и подтверждаемые частотой встреч(!!!) Точнее, коллеги по работе связаны не только общими интересами, но и местом работы; друзья-геи, благодаря своей природе, наделены интересами, которые понятны женщинам и им близки, поэтому возникает возможность многочисленных контактов; бывшие любовники продолжают общение, т.к. они уже были близки на физиологическом уровне, поэтому у них меньше тайн друг от друга (эффект секрета, загадки также часто является причиной страсти), случай клятвы проходит по общей категории: кода-нибудь мужчина может изличиться от этой травмы, а одних утешений для дружбы маловато!!!! Измена с другом мужа/жены частый случай, потому что дружба переросла в страсть, а следовательно дружба все-таки была Значит, причина страсти: инстинкт (секс, зависть, алчность,..) Причина расставания: время, инстинкт, обстоятельства, природа (смерть, радость, горе...).. Таким образом[font=Geneva], дружба между мужчиной и женщиной возможна, но это явление проходящее!!! Призываю вас согласиться или нет с моей позицией!!! И в любом случае написать свой комментарий;) Всех люблю!!!!
You may say, Im a Dreamer, But Im Not the only one...
|
|
| |
|